Чем украсить обеденный стол, если обычная скатерть уже надоела?

Бывает такое, что хочется изменить дизайн комнаты. И это возможно, если поработать с тканью на окнах и мебели. Есть множество способов заменить уже надоевшую скатерть. И все эти варианты подойдут как для праздничных дней, так и для ежедневного использования.

  • Раннер

    Сейчас раннеры используются не только в интерьерах ресторанов, но и в домах. Эти скатерти еще называют дорожками. Они выглядят как длинное узкое полотно. Края могут быть обработаны по-разному. Скатерти-бегунки используют как базовый элемент для дальнейшего оформления стола, так и самостоятельную деталь декора. Расположить раннеры можно по-разному:

    • раннер проходит через центр стола и на ней располагаются тарелки с блюдами;
    • один раннер размещается параллельно другому;
    • несколько дорожек располагают поперек стола.
    При оформлении стола раннерами есть возможность поиграть с цветами, текстурами и узорами.

  • Сеты

    Сеты (подтарельники) — это несколько отдельных скатертей небольшого размера, на которых размещаются столовые приборы. Такие подтарельники могут быть сделаны из дерева, текстиля, бамбука или силикона. По форме они также могут быть разными, но удобнее всего пользоваться овальными и квадратными. Особенно хорошо сеты сочетаются с дорожками того же или контрастного цвета. Скатерть из силикона В последнее время модными считаются скатерти из силикона. Они также могут быть различных размеров, форм и цветов. Могут либо идеально подходить под размер столешницы, либо быть чуть больше. Края таких скатертей оформляются по-разному, поэтому изделие может выглядеть и празднично и повседневно. Несомненным плюсом использования силиконовых изделий является легкий уход — все, что нужно для мытья силиконов скатерти, это влажная губка.

  • Скатерть из силикона

    В последнее время модными считаются скатерти из силикона. Они также могут быть различных размеров, форм и цветов. Могут либо идеально подходить под размер столешницы, либо быть чуть больше. Края таких скатертей оформляются по-разному, поэтому изделие может выглядеть и празднично и повседневно. Несомненным плюсом использования силиконовых изделий является легкий уход — все, что нужно для мытья силиконов скатерти, это влажная губка.

  • Клеенка

    Клеенки, которые производят сейчас, не похожи на те, что были ранее. Сейчас это податливое изделие со всевозможными рисунками, расцветками и окаймлением. Особенно интересно выглядят 3D клеенки и те, которые пропускают через себя свет. В общем, вариантов очень много и найти подходящий будет нетрудно. Из-за своей невысокой цены и несложного ухода клеенка будет идеальным решением для семей с детьми. Когда появляется желание поменять оформление стола, сложнее всего определиться с тем, на что хочется заменить обычную скатерть. Каждое из описанных выше изделий имеет свои преимущества, но главный плюс альтернативных скатертей в том, что они позволяют освежить интерьер.